当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

市委第七提级开发区巡察组巡察黑龙江呼兰经济开发区党工委工作动员会议召开

发布时间:2022-07-03

根据市委关于巡察工作的统一部署,6月30日,市委第七提级开发区巡察组巡察黑龙江呼兰经济开发区党工委工作动员会议召开。市委第七提级开发区巡察组组长顾慧、副组长邸晓强、巡察组成员、呼兰经济开发区党工委、管委会组成人员及开发区党工委、管委会组成部门主要负责人参加会议。巡察组组长顾慧同志就此次巡察工作进行了讲话,呼兰区委书记曹德友主持会议并作表态发言。

顾慧指出,巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,根本任务是督促全党坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。黑龙江呼兰经济开发区党工委和全体党员干部要提高认识,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,深入贯彻落实市第十五次党代会精神,为扛起省会担当、打造“七大都市”,奋力推进哈尔滨全面振兴全方位振兴取得新突破贡献呼兰力量。

就做好此次巡察工作,顾慧强调,一要提高政治站位,深刻认识对开发区巡察的重要意义。要精准落实政治巡察要求,全面贯彻落实“十六字”巡视工作方针,切实做好巡察“后半篇文章”。二要把握监督重点,坚定不移深化政治巡察。此次专项巡察重点检查开发区学习贯彻党中央决策部署及省委市委要求,开发区建设责任落实、开发区土地利用、开发区资金资产和项目管理、开发区党组织建设和选人用人、开发区落实中央八项规定精神等六个方面工作情况。三要坚持同题共答,共同完成好巡察任务。要充分信任,积极主动配合巡察工作;要实事求是,如实客观反映问题;要相互监督,切实维护市委巡察工作的良好形象。

曹德友表示,市委对呼兰经济开发区开展专项巡察,既是对我们工作的“全面检阅”,也是对实际困难、突出问题的“综合会诊”,更是对党员干部的一次“政治体检”。充分体现了市委对呼兰工作的重视与支持,全区上下一定要提高政治站位,充分认识此次巡察工作的重要意义,把接受市委巡察组的监督检查作为加强党性锻炼、全面检验工作成效、强力推动呼兰高质量发展的难得机会,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。一是提高政治站位,坚决落实市委巡察工作部署。二是积极配合衔接,切实保障巡察工作顺利开展。三是坚持照单全收,全面抓好反馈问题整改。四是注重成果转化,全力推动开发区加快发展。

曹德友强调,呼兰区要紧紧抓住开展巡察这个有利契机,把接受巡察的过程转变为查找差距、改进工作的过程,转变为健全机制、改进作风的过程,转变为振奋精神、加快发展的过程,持续推进开发区基础设施、土地征收、招商引资、项目建设、企业服务等重点工作任务落实,不断夯实开发区建设基本盘,真正做到巡察工作与加快开发区发展“两不误、两促进”。

按照市委统一部署,市委第七提级开发区巡察组从2022年6月30日开始,对黑龙江呼兰经济开发区党工委开展为期20天的提级巡察,根据巡视工作条例规定,市委第七提级开发区巡察组主要受理黑龙江呼兰经济开发区党工委领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

本轮巡察期间接访地点:

信访联系电话:13101618900

电子信箱:tjkfqxcz@163.com

受理日期:2022年6月30日—7月19日,每天上午8时至11:30时,下午13:30时至17时。

寄信地址:利民开发区学院路美术家大街1号(市委第七提级开发区巡察组收)

邮政编码:150025

[来信截止日期为7月15日(巡察组撤离驻地前5天)]。


(来源:黑龙江呼兰经济开发区党工委和管委会综合办公室)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统