当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

刘福禄到区市场监管局检查指导工作

发布时间:2022-07-01

6月28日,呼兰区政府副区长刘福禄到区市场监督管理局检查指导工作。刘福禄与局领导班子一起进行了座谈,市场监管局负责人刘延涛向刘福禄汇报了局基本情况和近期重点市场监管工作开展情况。刘福禄对市场监管局的工作表示肯定,并指出市场监管局的领导班子团结和谐,有凝聚力、战斗力,干部素质高,勇于担当。特别是在疫情防控工作中在全区发挥了突出的作用,在宣传工作方面做得尤为出色,质量高、紧扣中心工作,符合省市区委的要求,符合当前的工作实际,发挥了党的工作舆论先行的重要作用。

随后,刘福禄对市场监管局的工作提出了要求:一是党建引领要做好。通过党建引领带动全面工作,是在岗位上提高政治素质的重要途径,相辅相成,相得益彰。要通过政治教育培训、能力作风建设年活动等载体内强素质、外树形象,同时树立干事创业的典型,全力展示市场监管队伍的形象、展示呼兰区的形象。近期在区能力作风建设知识竞赛中取得了良好的成绩,展示了市场监管局干部的风采。要加强科所队的支部建设,用营商环境作为一面镜子区分科所队工作的优劣。要抓党风廉政建设,班子成员教育好分管部门的干部职工,要廉洁奉公、严守纪律,切不可因小节影响全局党风廉政建设的成果。二是继续履行疫情防控工作职责。结合职能开展疫情防控工作,这也是讲政治的具体体现。三是高度重视安全工作。作为食安创城的牵头部门,要组织全区各单位各部门按照标准逐条自行对标,做到心中有数,明确解决途径,及时整改。同时还要高度重视消防安全等其他安全工作,特别是繁荣路综合市场的安全工作,对存在的安全隐患迅速整改。四是创建文明城市工作要抓实抓细,要按照所负责的点位要求,逐条对照,查缺补漏。

刘福禄要求,市场监管局要继续推进上半年的工作,查找问题,补齐短板,下半年要结合全区重点工作目标谋划市场监管工作,力争高质量地完成全年工作,为打造“七彩呼兰”作出应有的贡献,以好的业绩迎接党的二十大胜利召开。

市场监管局负责人刘延涛表示,刘福禄副区长的检查指导为市场监管局的工作增添了动力,指出了方向,明确了当前和今后的工作重点。市场监管局将继续履行一岗双责,重新梳理党建工作,用高质量的党建引领高质量的监管,推动高质量的服务。同时坚持底线思维,贯彻风险意识,管市场必须管安全,将安全工作渗透到监管的每个角落,扛起责任,抓在手中。要树立“监管+服务”的工作理念,转变思想,主动服务,为招商企业特事特办,开启绿色通道,全力优化营商服务。市场监管局的工作使命光荣、责任重大,全体干部职工必将勠力同心,履职尽责,落实区委、区政府的工作要求,为呼兰区二次创业发挥重要的作用,以饱满的工作热情和优异的业绩向党的二十大献礼。


(来源:区市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统