当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

践行省市招商大会精神 呼兰区政府主要领导带队赴深穗汉等地考察洽谈

发布时间:2022-06-04

5月26日至6月1日,中共呼兰区委副书记、区政府区长吕海东率队赴深圳、广州、武汉等地开展招商引资活动。活动围绕建设“六个龙江”、打造“七大都市”使命任务,聚力落实“七大战略”、全力践行“七彩呼兰”主题,突出呼兰区“2+4”产业布局,积极开展对接洽谈,着力引进一批产业契合度高、成长性好、拉动力强、财税贡献多的优质项目,引领换道超车,为呼兰“二次创业”培育新引擎。区企投局参加此次招商引资考察活动。

几天来,考察组一行先后走访了欧盟产业创新中心、深圳产业园区协会、中国灾害防御协会等商协会及产业联盟,深度对接了香港康虹药业、武汉中德产业园、碳科(广州)、阿尔珐石墨等一批医药类、新材料类、循环经济类、电商类、供应链类企业,回访了烯旺新材料公司,武汉中电光谷等合作伙伴,针对数字经济、生物经济、冰雪经济、低碳经济、现代金融等领域宣传呼兰,围绕绿色农产品深加工、特色文化旅游、节能环保、生物新材料等产业推介项目,沟通对接意向,为实现产业项目大发展积蓄新动能。

吕海东与中电光谷黄立平总裁(左三)


考察组一行在中电光谷座谈


参观烯旺材料公司石墨烯系列新产品


与烯旺新材料公司创始人冯冠平教授亲切交流


考察座谈交流中,吕海东介绍了新一届区委、区政府组建以来着力营造务实高效的政务环境,公平竞争的市场环境,安全舒适的社会环境,优惠实在的政策环境,包容开放的人文环境,在项目投入上落实最优惠的政策,对产值高、税收贡献率大、经济拉动明显的重大项目实行“一企一策”,竭力为企业打开“方便之门”、大开“绿色通道”;同时,呼兰区高度重视经开区建设发展,着力提升园区软硬实力。目前,呼兰经开区招商引资承载能力显著提升。

考察武汉中德产业园


通过实地考察对接,吕海东希望能够与目前在谈的企业进一步深化合作,加强交流,力促产业转型跨越,助推呼兰经济社会高质量发展。大家纷纷表示,近期将赴呼考察对接,进一步加强与呼兰区的交流对接,深入洽谈项目合作内容,拓宽合作空间,力争合作取得实质性进展,努力开创合作共赢新篇章。

吕海东在深圳产业园区协会点评项目


吕海东在深圳产业园区协会推介呼兰


与中国灾害防御协会领导一同考察项目


考察飞速科技


现场调研跨境电商业务流程


就呼兰产业发展及下步招商引资工作,吕海东强调,呼兰将深入学习贯彻习近平总书记关于“向引进外来战略投资者要发展”的指示精神,围绕“十四五”时期发展思路,立足呼兰交通区位和资源优势,以“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”为工作要求,紧紧抓住“项目为王”这条主线,积极扩大有效投资,深入挖掘呼兰优势潜力,强化精准招商,有效破解项目建设用能、用地、用工、资金等4大突出问题,以“建链、补链、延链、强链”为落脚点,引进落地一批优质项目,充实完善招商引资项目库,促成招商引资工作“做实存量、做大增量”,推动经济社会高质量发展迈上新台阶。要通过完善招商引资项目协调服务机制,强化项目对接、引进、跟踪服务机制,为招商引资工作提供政策保障;要建立完善项目问题清单,对涉及规划审批、能耗指标、政策支持、资金支持等问题,行业主管部门及时分析研判、提前介入,努力协调解决存在的困难和问题,做好落户企业的跟踪服务、主动服务、延伸服务,提振企业投资信心;要进一步完善园区供水、供电、路网、蒸汽、污水处理等配套基础设施的建设,加快建设标准厂房,坚持科学规划、合理布局,不断提升园区承载能力,为引进产业项目打好基础;要持续优化营商环境,拓宽企业融资渠道,缓解企业“融资难、融资贵”问题,实现金融资本与企业资源有效融合,实现政府、金融机构、企业三方共赢。


(来源:政府办)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统