当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

设立展示示范区 加速科技传导

哈尔滨市农业技术推广总站科技特派员工作纪实

发布时间:2022-06-30

在呼兰区公园路街道原野村的路边有一片茂盛的马铃薯试验田,盛开的花朵点缀其中,这是市农技总站的科技特派员高北林在哈尔滨市利农蔬菜合作社设立的马铃薯专用品种及绿色栽培技术示范区。从今年3月开始,负责呼兰区马铃薯种植技术指导的特派员就和东北农业大学马铃薯课题组一起制定了品种展示的实施方案,通过与利农蔬菜合作社协商,在公园路街道原野村的路边设立了一个马铃薯种植示范区,选择了6个品质优良、抗病、高产的马铃薯专用的品种,于4月11日现场指导农户进行示范种植,在之后的几个月里,科技特派员高北林多次到实验地进行技术调研,随时掌控生长情况,针对马铃薯各时期的生长特点,提出技术意见,指导农户科学种植。这个马铃薯示范区不仅种植高新适用品种,还采用覆膜滴灌、绿色防控、水肥一体化等项技术,现展示田在科技特派员和东农老师的全程指导下,长势良好。预计在7月下旬早熟品种收获前,将组织呼兰区的马铃薯种植农户进行现场观摩,通过展示种植效果,带动农户生产积极性,促进马铃薯种植户增产增收。

科技特派员还与白奎镇马铃薯种植大户进行技术对接,对当地的马铃薯种植提供全程技术指导,在生产关键时期进行实地指导,对高新适用技术和品种进行宣传推广。


(来源:区工业信息科技局


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统