哈尔滨市呼兰区司法局关于公开遴选律师事务所担任区委区政府法律顾问的公告

发布时间:2022-06-10


为加强党政机关法律顾问队伍建设,充分发挥党政机关法律顾问在推进依法执政、依法行政中的作用,现将公开遴选律师事务所担任区委区政府法律顾问相关事宜公告如下:

一、遴选名额

公开遴选律师事务所3家,由每家律师事务所各指派一个律师团队专门负责,团队律师不少于3名。

二、遴选对象

具备符合遴选条件的执业律师(主要侧重行政复议、行政诉讼法、房屋征收、民商事领域及方向)所在的律师事务所,有政府法律顾问经验优先。

三、遴选律师事务所及执业律师条件

(一)律师事务所应具有5名以上执业律师,且未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

(二)律师人选应遵守宪法和法律,具有良好的职业品德、纪律意识和社会责任感,律师团队中至少有一名中共党员;

(三)律师人选应受过系统的理论教育并具有良好的理论素养和较强的实际工作能力;

(四)具有律师执业证,且具有5年以上执业经验,专业能力较强;

(五)律师人选应未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

(六)律师人选年龄一般30周岁以上,60周岁以下,身体健康。

四、报名时间和方式

(一)报名时间:

2022年6月10日—2022年6月16日。

(二)报名方式:

符合条件的律师事务所可通过自荐或律师协会推荐参与区委区政府法律顾问的遴选。报名采取电子邮件(联系邮箱:hlzfz111@163.com)和邮寄两种方式(地点:哈尔滨市呼兰区建设路286号呼兰区司法局)。

(三)报名材料:

1.律师事务所自荐的,提供报名表、律师事务所执业许可证、律师本人身份证、学历证书及其他从业资格证书等相关材料复印件。

2.律师协会推荐的,由协会填写呼兰区人民政府法律顾问推荐表,并附被推荐律师事务所执业许可证及律师本人身份证、学历证书及其他从业资格证书等相关材料复印件。

通过电子邮箱形式报名的,提供上述报名所需各类材料原件扫描件。

五、遴选程序

在呼兰区政府网站发布遴选公告,接受律师事务所报名;遴选公告期满后,由区司法局负责汇总报名资料;按照公开、公平、公正原则,综合考虑专业特长,在业界的影响以及职业操守等因素,拟定法律顾问候选名单,报区委区政府审定。经区委区政府审定后,与律师事务所签订正式聘用合同。

六、其它事项

本次公开遴选严格按照有关规定进行。为保证遴选工作的公平公正,报名者不得弄虚作假,违反本公告有关要求和其他有关规定的,一经查实,取消遴选资格。本公告具体内容由呼兰区司法局负责解释。

联系人:黄景明,联系电话:0451-56837188。


附件下载:呼兰区人民政府法律顾问报名(推荐)表.docx


                                                                     哈尔滨市呼兰区司法局

                                                                    2022年6月10日



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统