当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监管局开展校园及周边食品安全专项检查

发布时间:2021-09-08

新学期如约而至,为深入落实食品安全监管责任,保障广大学生的饮食安全,按照区政府工作部署,结合市场监管工作实际,9月6日,区市场监管局对校园及周边食品安全开展了专项执法检查。

此次重点检查对象为学校食堂、学生集体用餐配送单位和校园周边200米范围内食品经营单位。在对校园周边食品经营户检查过程中,采取“七查七看”工作原则,主要针对主体资格、进货查验、贮存条件、食品标签、加工制作过程、清洗消毒等情况行全面检查,并督促经营户落实食品安全主体责任,履行好证照上墙、台账明晰、定期查验等义务;对校园食堂内的校长陪餐制落实情况、学校食堂自查整改情况、“明厨亮灶”社会监督情况、突发事件应急响应能力情况、校园周边联动共治机制执行情况等重点进行靶向检查。截止目前,共检查学校食堂4个,周边食品餐饮经营户62家;对校园周边食品经营店、小摊点的假冒伪劣食品、“三无”食品、“五毛”食品开展专项检查。通过检查,食品经营户基本能遵守落实各项食品安全制度,规范合法经营。针对检查中发现的个别食品经营者管理不到位、经销不能溯源的“五毛食品”“三无食品”、过期食品等问题,执法人员现场责令下架封存,下达责令整改通知书2份。区市场监管局还出动食品安全快速检测车,对特殊教育学校的食堂蔬菜进行农药残留检测4批次,全部合格。

此次专项检查活动,采取科所联动形式,参加执法人员76人次,有效净化了校园及周边环境,为广大师生创造了良好的生活秩序和教学秩序。


(来源:市场监督管理局


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统