当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开安委会第四次全体(扩大)会议暨交通运输和消防安全专题会议

发布时间:2021-09-08

9月7日,呼兰区召开安委会第四次全体(扩大)会议暨交通运输和消防安全专题会议,迅速传达贯彻9月5日和7日省、市安全生产电视电话会议精神,对中秋、国庆期间安全生产、交通运输及消防安全防范等重点工作进行安排和部署。

会上,通报了1-8月份全区安全事故情况;宣读了《关于开展全区历史遗留建筑消防安全专项整治工作的通知》和《关于全面开展农村、高层建筑、大型商业综合体消防安全管理达标建设工作的意见》;传达了市安委会第三次全体(扩大)会议暨交通运输和消防安全专题会议精神;对中秋、国庆期间安全生产、交通运输及消防安全防范等重点工作进行了安排和部署。全区各乡镇(街道)和各部门主管领导参加了会议。区政府相关领导出席会议并讲话。

会议指出:从通报的事故总体情况看,全区事故四项指标有升有降,总体情况趋于稳定,但其中交通事故和火灾事故占比较大,事故防控工作仍需加强。

会议要求:中秋、国庆临近,各类生产经营活动进入活跃期,各乡镇(街道)和各部门,要进一步强化责任担当,坚持问题导向,以三年整治集中攻坚行动和“十查十治”为主线,持续抓好道路交通、消防、森林草原防火、危险化学品、建筑施工、特种设备、城镇燃气、农业机械、水上安全等重点行业领域安全防范工作。并要提前做好应急救援各项准备工作,强化应急值守,确保一旦发生安全事故或突发事件,能够立即启动应急响应,迅速开展抢险救援工作。同时,区安委办要将安全生产督导检查贯穿工作始终,严格督促属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任的落实,确保安全生产各项工作有人抓、有人管、不走样。

会议强调:一是各乡镇(街道)和区农业、交警、宣传等部门,要加强配合,进一步加大对农机车辆粘贴反光标识的宣传和劝导力度,要严格按照9月5日、7日省、市安全生产电视电话会议要求,在本周六前全面完成反光贴粘贴工作。并要采取有效措施解决农忙季节交通运输安全问题;二是由萧乡街道牵头,区住建、城管、消防、资源和规划、公安、交警等部门密切配合,立即对中心市场两侧阻塞消防车通道行为进行清理,彻底打通生命通道。并对志达地下商场消防安全工作进行全面检查和治理。三是区住建局要加快推进高层住宅小区消防设施修复补建工作,确保如期和保质保量完成修复补建任务。

 


(来源:应急局)

 


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统