当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《呼兰区工业园区设立管理办法》解读

发布时间:2021-09-08

一、制定背景

根据《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)、《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级和创新发展的若干意见》(国办发〔2014〕54号)和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于促进开发区改革和创新发展的意见》(黑发〔2018〕18号)等要求,为推动呼兰区工业园区健康科学发展,规范呼兰区工业园区设立工作,特制订本办法。

二、主要内容

《办法》对工业园区申报、工业园区设立评审、工业园区立项和选址以及我区对新设立工业园区优先政策措施等工作做了明确要求。明确了设立工业园区应当符合的条件、申请设立工业园区的程序、申请设立工业园区须提交的材料。

三、工作要求

工业园区的准入要经过深入调查、充分论证,高起点谋划、高占位推进、高效率实施,并结合实际条件和群众需要、呼兰需要,高标准的推进申报建设工作。严格申报建设程序,严把五个准入、严守四个程序、严明九个要素。各相关单位要积极参与、主动作为,在工业园区的设立建设过程中提供政策依据,确保不越雷池、不踩红线。

四、解读机关

解读机关:呼兰区商务局

解读人:高晓峰

联系电话:0154-57325689

相关文件:哈尔滨市呼兰区人民政府关于印发呼兰区工业园区设立管理办法的通知


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统