当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区城管和行政执法局为建国街八委100多户居民解决吃水难题

发布时间:2021-09-28

近日,一条崭新的PE材质的供水管道通到了公园路街道建兴社区所辖的建国街八委100多户居民家中,困扰居民多年的吃水难问题终于得到解决。

公园路街道建兴社区所辖的建国街八委都是居民自建房,大多修建于上世纪八十年代初。该区域的供水塑料管线铺设至今已40余年,随着时间的推移,水管老化导致淤堵现象非常严重,用水问题一直困扰着居民们的生活。今年67岁的满立琴关节手术后走路不便,但是为了吃水,必须骑三轮车载着大塑料桶到500多米外的临时供水点打水吃。

在这里居住老年人居多,与满女士一样,还有几位居民告诉记者,他们已经四、五年一到夏季就吃不上自来水。

区城管和行政执法局得知情况后立即组织自来水公司领导班子及安装维修队到现场解决实际勘察,因建国街八委现有自来水管线无法进行挖掘更换,区自来水公司首先试图通过试剂软化、专业管线冲洗、重新托管形成环线等多种方式解决管道堵塞问题,但是由于管道老化太严重,根本无法疏通。在这种情况下,自来水公司技术人员科学制定出易施工、便维护、水安全的施工措施,重新铺设一条新型PE材质的供水主管线,代替老旧的塑料管线,并以“零取费”的方式,先行垫资为百姓解决用水问题。

截至目前,此项工作正在紧张有序的施工中,有望在供暖前,完成主管线铺设,并把供水管接入居民家中。在寒冷的冬季,居民们再也不用去很远的地方取水了。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统