当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区政协视察组视察重点提案办理情况

发布时间:2021-09-14

近日,呼兰区政协就重点提案《关于强化呼兰区食品安全社会监管体系的建议》办理情况,组织部分常委、委员开展视察活动。区政协主席李春仁、副主席计红艳、秘书长刘文范参加视察,区委常委、副区长孙培利及区市场监督管理局负责同志陪同视察。

视察活动采取现场观看、听取介绍的方式,委员们直观感受到,在全区共同努力下,食品安全全链条监管得到进一步加强,共治共享食品安全的格局得到巩固,食品安全水平明显提高,群众对食品安全的获得感和满意度不断提升。

在座谈会上,视察组首先听取了区政府《关于强化呼兰区食品安全社会监管体系的情况》的汇报。随后,与会委员坦诚提出意见和建议。他们表示,这些年来,政府部门的负责同志和一线工作人员,为让全区人民吃的放心用的安心,为社会治理和安全稳定做了很多工作,无论是打击犯罪还是防疫布控工作都起到了不可替代的作用,在筑牢食品药品安全网工作中,没有怨言,兢兢业业,默默付出,做出了巨大贡献。几年来,对政协提案办理工作、办理回复质量也非常高,政协委员对此非常满意。希望继续广泛采纳和吸收政协委员提出的切实可行的意见建议,进一步加大力度全面提升呼兰区食品药品安全治理体系和治理能力现代化水平,强化措施推进呼兰区创建国家食品安全示范城市落到实处。

李春仁希望相关部门进一步增强抓好食品安全工作的责任感和紧迫感,食品药品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。要突出重点,扎实开展食品药品安全执法业务培训,提高执法队伍自身工作能力和水平,为营造良好的食品药品经营秩序,保障全区人民的饮食用药安全尽职尽责。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统