当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区诚邀文旅专家考察调研区域文旅资源

发布时间:2021-09-10

9月8日,受呼兰区委邀请,由全国著名文旅专家组成的考察组一行到呼兰区考察调研,为呼兰区文旅产业及经济社会发展献计献策。省旅游协会副会长、省滑雪协会副主席姜一海,原哈尔滨市旅游委专员、规划处处长、省旅游协会副会长李刚,国际雕塑创作营联盟秘书长刘洋,哈工大建筑学院博士导师陆诗亮,哈师大国际美院绘画系主任徐小晴,中国太平洋学会海洋雕塑分会副秘书长刘琴等参加文旅资源项目考察。呼兰区委书记曹德友,区委常委、副区长孙培利及区委办、区文体广电旅游局等相关部门负责人陪同考察。

 考察组一行实地考察了萧红故居纪念馆、天主教堂、西岗公园百年仙人掌、呼兰历史文化公园内文庙、钓鱼台景区、亚麻厂工业遗址、呼兰河口湿地景区、网红海沿岸、二八抗大遗址、百合园种植基地、黄土山森林公园等文旅资源项目。经过为期一天的参观考察与交流,专家组成员对呼兰区文旅资源有了充分了解,纷纷表示,呼兰的文化底蕴深厚、山水风景优美、旅游资源丰富,不愧是黑龙江省的历史文化名城。这次呼兰之行给考察组留下了深刻印象,专家们希望呼兰区的文旅产业实现更优更好的发展,精塑“萧红故里”品牌,通过多种现代路径让《呼兰市井风情图》民俗画卷活起来、动起来,形成入城空间的节奏感、序列感和起伏感,发挥名人故里、城市花园、运动水岸以及旅游消费首选地的优势,打造具有东北地域文化特色的精品旅游线路和旅游产品,进一步加强对外合作与交流,借鉴国际先进文旅理念,共谋文旅产业高质量发展。

 曹德友对专家组从不同视角提出的系列文旅开发设想及建议给予高度评价,并表示在以沿江旅游开发为引领,加快推进呼兰文旅产业发展上,呼兰区将充分发挥专家智囊外脑作用,突出特色理念,强化精品意识,推动文化旅游与休闲、时尚、赛事、体育等深度融合,把呼兰建设成为中国优秀旅游城区。

 

(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统