当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王青伟对重点场所疫情防控工作进行督导检查

发布时间:2021-08-09

8月7日,呼兰区委副书记、区长王青伟对疫情防控工作进行督导检查。

在广聚宾馆,王青伟一行重点检查了集中隔离医学观察点管理情况。在认真听取负责人对疫情防控工作环境、设施配备及防控工作等情况汇报后。王青伟要求,要规范隔离场所三区两通道的设置和管理,按照操作流程,严格落实防控措施,最大限度满足疫情防控需要;时刻关注隔离对象的生活冷暖,持续优化提升观察点居住环境、用餐条件,为隔离对象提供人性化的后勤保障服务。

在中心市场和风华路市场,王青伟听取了市场管理和落实疫情防控工作情况汇报。他强调,要充分认识当前疫情防控严峻形势,紧盯市场重点部位和薄弱环节,落实流调溯源和核酸检测工作。要严格落实对市场的消毒、通风、清洁等防控措施,要引导群众和工作人员做好自我防护,保持良好卫生习惯,倡导健康生活方式,坚持规范佩戴口罩,保持适当社交距离。

在区乾海基养老服务中心,王青伟现场与养老机构负责人进行沟通,深入了解疫情防控各项措施落实情况,重点对养老机构疫情防控等内容进行了检查。王青伟要求民政部门要切实履行好监管职责,督促各养老机构做到禁止车辆、外来人员进入;禁止在院老人串门、聚集;禁止工作人员外出采购、回家。

在区火车站,王青伟实地踏查了扫码区、测温点、候车室、进出站口等关键区域的疫情防控措施执行落实情况。王青伟指出:交通枢纽是“外防输入”的重要防线,要树立底线思维,压实各方责任,做好场站各环节消杀工作,加密一线工作人员核酸检测频次,引导旅客扫码进站不聚集,确保中高风险地区的进站旅客闭环管理。

在区看守所,王青伟听取了看守所疫情防控工作汇报,并详细了解看守所采取的疫情防控措施,查阅了出入所人员登记表及疫情防控工作预案等。王青伟指出,要充分认清监管场所疫情防控“特殊时期、特殊场所、特殊人员”的紧迫性、复杂性和艰巨性,坚决防范疫情蔓延到监管场所,确保监管场所安全稳定。

随后,王青伟一行还深入腰堡街道的村屯防疫卡点及部分企业督导检查疫情防控工作。王青伟每到一处,都要求街道领导要严格落实上级有关文件精神,督促企业做好企业工人的体温监测、摸底排查、信息登记、工厂消毒防疫等工作,密切关注工人身体健康状况,确保疫情防控到位,确保疫情防控工作协调有序推进。

王青伟最后来到区疾控中心,实地了解疫情防控工作开展、应急准备、值班值守等情况。王青伟认真听取入呼返呼人员追踪排查、疫苗接种、物资储备等情况汇报,看望正在工作的疾控工作人员,了解大家的工作情况和作息安排。王青伟希望大家发扬连续作战精神,把防输入作为重中之重,保持防控指挥体系和工作机制24小时高效运转,加强精准监测排查,全面提升应急处置能力,严格落实各项防控要求,加快推进疫苗接种,扎牢人民健康坚实防护网。


(来源:政府办)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统