当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监管局开展冷链食品市场监管专项检查

发布时间:2021-08-12

为守住来之不易的疫情防控成果,切实守护人民群众生命安全和身体健康。按照区疫情防控指挥部的工作安排部署,近日,呼兰区市场监管局迅速出动,扎实开展冷链食品市场监管工作,牢牢守住冷链食品风险防控底线。

此项检查区市场监管局重点加强了辖区进口冷链食品疫情防控的风险排查力度和覆盖面,以农贸市场、大型商超、食品生产企业为重点排查对象,以进口冷链食品是否符合“三证一追溯”为重点排查内容,按照直接接触进口冷链食品的从业人员每周一次核酸检测,对外环境每周一次核酸检测的监测要求,检查了冷库直接接触人员核酸检测情况。对冷链生产企业的储存场所条件合规性、进口食品出入境检验检疫合格证明、核酸检测合格证明、消毒证明的查验留存等进货查验记录制度落实及索票索证规范性进行了重点检查。

此项行动共检查全区冷链生产企业4家,经营企业8家,共排查推送疾控中心核酸检测进口冷链食品11050公斤,检测结果均为阴性。

 

(来源:市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统