当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区城管和执法局开展市容环境整治专项行动

发布时间:2021-08-10

为进一步提升城市精细化管理水平,高标准、高质量完成各项创城任务,区城管和执法局执法大队以“我为群众办实事”实践活动为契机,针对户外广告、占道经营、店外摆放、随意侵占门口公共空间等乱象,开展为期1个月的市容环境整治专项行动,着力打造整洁有序、文明规范的城市环境。

一是开展牌匾广告集中整治行动。为规范城区广告牌设置,创造整洁、文明、有序的市容环境,确保户外广告设置符合安全管理规范。近日,执法大队开展清除违法户外广告、招牌设施专项整治行动,对城区主要街道两侧门店内存在安全隐患、违规设置、影响城市景观的户外广告和招牌设施进行集中清理整治。二是开展流动摊点整治行动。流动摊点的存在,不仅不利市民出行,也严重影响了市容环境。执法大队本着先主干道、重点地区,后次干道、支路的原则,采取不定时与错时整治相结合,对流动摊点、占道经营进行全面整治。要求背街小巷内的各种经营摊点和流动摊贩全部入店经营或进入市场,对不听劝阻、擅自设摊经营者一律予以清理取缔。三是开展店外经营、乱堆乱放整治行动。进入夏季以来,部分临街商户把广告牌和商品摆在店外经营,严重影响了城区市容市貌和居民的出行,频繁出现商户与执法队员“打游击”的现象。此次整治行动中,执法队员首先对店外经营商户进行说服教育,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位,对于个别不自觉、不配合的商户,执法人员对其进行警告以及罚没商品和暂扣处理,暂扣各类物品21车;清理乱扯乱挂、破损广告、乱堆乱放103处;清除挡车桩80余处。

此次整治行动,出动执法队员45人,装卸工人20人,执法车辆7台,翻斗车4台,铲车2台。接下来,对城区内店外店经营、占道经营、乱堆乱放物品现象进行严格管控、加大惩治力度、防治回潮,全面加强市容市貌管理,提升城市品位和形象,给广大居民营造一个干净整齐的生活环境。

 

(来源:城管和执法局)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统