当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

全国工商联第八调研组到呼兰区调研

发布时间:2021-07-30

 

7月28日下午,全国工商联办公厅主任李春光带领全国工商联第八调研组一行深入呼兰区开展调研。全国工商联常委范红,省工商联党组成员乔惠东,市政协副主席、市工商联主席徐伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹弘峰,市工商联副主席兼秘书长刘成刚等陪同调研,呼兰区委书记曹德友,区委副书记、区长王青伟,区委常委、统战部部长姚向林,区工商联负责同志及企业家代表参加调研活动。

 

 

调研组首先参观了呼兰区工商联办公场所,随后在区政府召开了座谈会。

座谈会上,区长王青伟以“一座城”、“一条河”、“一本书”为主线,介绍了呼兰区的历史和发展情况。区工商联专职副主席李宏宇从讲政治、想全局,助推全区经济社会发展;搭平台、建载体,助力民营企业提质增效;围着转、帮着干,全力为民营经济服务三个方面汇报了呼兰区工商联工作开展情况。

哈尔滨嘉润医院、哈尔滨兴利米业有限公司、黑龙江广安房地产开发公司、哈尔滨众盈合作社、哈尔滨生物制药二厂、呼兰灵峰大药房的负责人就企业经营情况、惠企政策落实情况进行了汇报。调研组详细了解了企业的困难和诉求,与企业进行了深入交流,提出了宝贵的意见和建议。

调研组充分肯定呼兰区工商联在发挥桥梁纽带作用、促进民营企业发展方面取得的成效,并提出三点希望:一是要把握国家发展大势,把握国家发展战略机遇,坚定发展信心;二是要用好用活党和政府的支持政策,对于遇到的困难问题及时向党委政府反映,共同研究解决;三是希望企业家要弘扬企业家精神,特别是家国精神,积极履行社会责任。同时强调统战部门和工商联要做好工商联换届工作,把优秀企业家吸引到工商联队伍;要立足实际,推动打造更加优质的营商环境;要继续加强商会平台载体建设,运用更多方式更好为民营企业服务。

 

(来源:区委统战部

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统