当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开乡镇领导班子换届工作会议

发布时间:2021-07-28

7月26日,呼兰区召开乡镇领导班子换届工作会议。区委书记曹德友出席会议并讲话。区委副书记、区长王青伟主持会议。区人大常委会主任乔敏、区政协主席李春仁等区级四个班子领导,区法院院长、检察院检察长,各区直部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,各街道党工委书记、办事处主任、党建办主任参加会议。

曹德友在讲话中对全区乡镇领导班子换届的目的意义进行了深入分析,对换届工作进行了周密部署,并就高质量完成换届选举任务提出了具体要求。曹德友指出,乡镇领导班子换届是全区政治生活中的一件大事。特别是这次集中换届,处在两个五年规划交接的重要历史节点,事关全局、事关长远,意义重大、责任重大。抓好乡镇领导班子换届工作,是实施好区“十四五”规划的重要保障、是优化基层政治生态环境的重要检验、是夯实农村基层党建工作的重要机遇。

曹德友希望全区上下提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,周密部署、精心组织、有序推进,真正把这项重大政治任务完成好。曹德友强调,这次乡镇领导班子换届环节多、程序严、要求高,因此,我们要在统筹做好乡镇领导职数配备、坚持正确的选人用人导向,配齐配强乡镇领导班子。要加强组织领导,营造风清气正的换届氛围。要以对党对人民对事业高度负责的态度,协同发力、扎实工作,高标高效圆满完成乡镇换届各项任务,为全面实施“十四五”规划、全力加速呼兰“二次创业”步伐提供坚强的组织保证。

王青伟就贯彻会议精神全面做好换届工作强调,要提高站位、勇担使命,要加强领导、精准推进,要严肃纪律、强化引导。这次换届不同以往,选出的新一届乡镇领导班子,将全面肩负实施“十四五”规划、全面推进“乡村振兴战略”等重要使命,直接关系到一个乡镇今后五年乃至更长时间的经济发展、民生保障、百姓福祉。这是历史赋予我们参与换届同志们的重要使命,大家要认真贯彻落实会议精神,敢于担当,敢于迎接挑战,敢于扛起责任,自觉地在思想和行动上牢固树立使命意识、责任意识、担当意识,以昂扬的斗志投入到乡镇领导班子换届各项工作中来。


(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统