当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开防汛工作会议

发布时间:2021-07-26

 为深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要批示和李克强总理国务院常务会议上的讲话要求,以及省、市相关会议部署和市委要求,7月25日上午,全市防汛工作视频调度会议结束后,呼兰区召开防汛工作会议。区委副书记、区长王青伟对全区防汛工作进行了安排部署,区防指各成员单位主要负责同志参加会议,会议由副区长陈重主持。

会上,呼兰区水务局汇报了江河防御情况,区城管和行政执法局汇报了城区防涝工作情况,区应急局汇报了当前防汛工作情况。针对当前防汛形势,区委副书记、区长王青伟对全区防汛工作进行了安排部署。

王青伟指出,近日各地自然灾害频发,造成人员伤亡和财产损失,灾害事件也颠覆我们的认知,当我们承受不了自然灾害对我们的侵袭,如何将灾害风险和财产损失降到最低,是摆在我们面前的新课题。 

王青伟强调,当前正是“七下八上”防汛关键时期,各辖区(行业)要充分认识当前防汛严峻形势,按照孙喆市长提出的六点要求,在前期防汛备汛工作的基础上,压实防汛责任、排查风险隐患、组织预案演练、加强监测预警,立足防大灾、防极端天气,找差距、补短板,创新思维开展本战线防汛工作,确保安全度汛。

 

(来源:政府办)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统