当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

“安全用械 创新发展”——呼兰区市场监管局开展2021年医疗器械安全宣传周活动

发布时间:2021-07-23

“医疗器械安全宣传周”是医疗器械安全领域的重要科普活动品牌。为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推动医疗器械产业高质量发展,切实保障公众用械安全,呼兰区市场监管局开展2021年医疗器械安全宣传周活动。

此次宣传周的主题为“安全用械创新发展”,活动为期一周,其目的是展示建党百年医疗器械成果,宣贯《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,促进医疗器械技术创新与高质量发展。医疗器械与广大人民群众的生活息息相关,小到日常使用的血压计、血糖仪、医用棉签、医用口罩,大到医院使用的B超机、CT机,都属于医疗器械。开展医疗器械知识科普宣传,普及医疗器械安全使用知识,可以更好地提升公众的安全用械意识,保障人民群众用械安全。

活动期间,呼兰区市场监管局在全区范围内组织开展形式多样、内容丰富的系列活动。如组织监管人员、企业人员线上的《医疗器械监督管理条例》公益培训、医疗器械网销宣传教育,共计240人次;线下的医疗器械科普知识宣传,共发放宣传资料2000余份,让更多公众了解医疗器械安全知识、正确使用医疗器械产品、提高安全用械意识。

 

(来源:市场监管局)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统