当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区人大视察组对幼儿教育工作进行视察

发布时间:2021-07-22

为全面了解呼兰区幼儿教育基本情况,特别是公立幼儿园新建和改扩建项目进展,7月20日,呼兰区人大常委会副主任严凛带领区人大视察组实地踏查区幼儿园第二、第三分园规划建设进展情况。区委常委、副区长孙培利陪同视察。 

视察组一行详细了解幼儿园规划建设、城区幼儿园公办民办比例和收费,以及公办园、普惠性民办园生均公用经费发放、幼教师资队伍建设和管理等情况。 

在随后召开的座谈会上,严凛指出,办好幼儿教育,一要抓政策,利用好国家、省市的优惠政策,确保按章办园;二要抓投入,在经济支出上重视幼儿教育,确保有钱办园;三要抓场地,给幼儿教育提供充足的空间,确保有房办园;四要抓队伍,重视幼教人才的培养,确保有人办园;五要抓创建,确保基础扎实;六要抓创新,确保城乡均衡。 

严凛强调,公办幼儿园建设关乎广大人民群众的切身利益,是群众广泛关注的问题,也是区委、区政府高度重视学前教育发展、重视改善民生、注重为老百姓办实事的重要体现。要提前做好幼儿园建设规划,考虑未来发展趋势。我们提出不让每个孩子输在人生的起跑线上,就必须正视学前教育的地位和作用,必须把它作为基础教育的重要组成部分,作为人的全面发展的重要环节抓紧抓好。


(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统