当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王青伟督导检查“大棚房”清理整治工作推进落实情况

发布时间:2021-07-19

7月18日,呼兰区委副书记、区长王青伟深入石人镇督导检查“大棚房”问题专项治理工作,区政府办、农业农村局、自然资源和规划局相关负责同志陪同。

王青伟一行先后对全镇10块设施农用地上的项目逐个进行实地查验,对全镇5个种养殖大棚的附属用房进行了现场检查,最后还查阅了上述项目的设施农用地手续。

王青伟指出,从此次督导检查来看,我区前期“大棚房”问题排查整治工作还存在改变备案用途、超标建设、不按规划建设等排查和整改不到位的问题。全区上下务必切实提高政治站位,抢抓当前有效“窗口期”,按照“逢园必进、逢棚必查”的原则,深入开展“大棚房”问题全域全覆盖排查整治工作,要采取超常措施,昼夜奋战,确保彻底清查整改到位,要健全完善长效机制,坚决遏制问题反弹。

 

王青伟要求,一是农业设施用地附近乱占耕地建房的2日内一律拆除。二是改变用途的马上重新履行备案手续。三是闲置两年以上未利用的农业设施用地马上通知申请人予以收回。四是对于违规或超标准建设的建筑物和构筑物2日以内必须按要求整改到位。五是设施农用地上堆放的非农用设施、设备1日内必须清理移除到位。六是以上问题整改后必须高质量完成复耕复垦。七是7月20日以后再排查出或整改不到位的“大棚房”,一律严肃追责问责。


(来源:政府办)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统