当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监督管理局开展中考住宿业市场价格监管专项检查

发布时间:2021-06-24

 

中考将至,为规范经营者市场价格行为,保护人民群众合法利益,营造良好的市场价格秩序和消费环境,进一步贯彻落实市局、区委区政府关于进一步加强中高考期间住宿业市场价格监管工作部署,呼兰区市场监督管理局开展了重点加强对考点周边的宾馆酒店等住宿业价格监管的专项检查。

此次专项检查覆盖了中考考点周边14家宾馆酒店,检查过程中,执法人员要求经营者要严格实行明码标价、规范经营,不得在经营成本没有发生明显变化的情况下提高价格,不得制造和散布涨价谣言,或利用其他手段哄抬价格,切实保护消费者合法权益。呼兰区市场监督管理局将进一步在中考期间保障12315投诉举报渠道畅通,若有群众举报反映的涉考价格问题,将从严从快处理。

检查发现,经营者都能对住宿价格进行明码标价,没有发现强制服务和欺客宰客等侵害消费者权益行为,未发现有标价外临时加价、变相涨价和操纵市场价格等违法行为,执法人员在被检查的14家宾馆酒店都张贴了规范价格提醒告诫书。


(来源:市场监管局)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统