当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区市场监督管理局创新举措继续推进新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-04-07

 

接种疫苗是预防病毒传播最有效的防控手段,更是保护人民群众身体健康最有效的预防措施。做好接种工作,意义重大、责任重大。连日来,在区委、区政府的领导下,在市市场局的指导下,呼兰区市场监督管理局持续推进免费新冠疫苗接种工作,为确保如期完成任务,尽早建立起全民免疫的安全屏障贡献力量。

呼兰区市场监督管理局针对辖区商业主体多的特点创新举措,于3月30日起,在全区范围内逐步实施疫苗接种“蓝色接种示范门店”“黄色接种达标门店”公示牌管理制度。其中,“蓝色”公示牌为全店100%接种疫苗商户,“黄色”公示牌为“应接尽接”人员达标商户。通过疫苗接种公示牌管理制度,在呼兰辖区各沿街店铺、小区、商超、农贸市场等场所,根据各单位各商铺员工的接种情况授予“蓝色”“黄色”公示牌,并与商户签订“应接尽接”疫苗承诺书,以让市民消费者及时了解各商铺单位的疫苗接种情况,能够安心进入各消费场所消费,并促进形成全民积极接种疫苗的良好社会氛围,引导鼓励人民群众积极接种。

 

截至目前,本项工作已实现全区推广,接下来区市场监督管理局各所将根据疫苗接种情况持续更新张贴新冠疫苗接种公示牌。

 


(来源:市场局)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统