当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区各街道乡镇积极开展纪念代表法颁布实施二十九周年主题实践活动

发布时间:2021-04-02

4月1日,呼兰区人大开展纪念代表法颁布实施29周年宣传日活动。活动以“开好局起好步,人大代表在行动”为主题,展现了党员代表的监督职能作用和先锋模范作用。

活动中,区人大常委会副主任严凛带队深入各个街道乡镇活动点检查指导。各街道乡镇积极组织下发法律宣传单、解答群众疑问。他们利用宣传标语、悬挂横幅等形式宣传宪法、代表法,广泛宣传人大代表大会制度和人大代表的地位、权利和义务,讲述人大代表的优秀事迹,营造良好的社会氛围,把主题实践活动与中国共产党成立100周年纪念活动相结合,积极参与基层党建活动,开展志愿服务,发挥示范表率作用。通过人大代表联络站等平台载体,广泛征集意见建议,围绕群众关心关注的热点问题,更好的发挥人大在推进治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

宣传活动让百姓了解人大代表享有的权利、义务,引导群众学法、用法、增强呼兰区群众的法律意识、人民当家做主意识。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统