当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开重点工作推进会议

发布时间:2021-04-01

3月31日,呼兰区召开重点工作推进会议,区委书记刘军出席会议并讲话。区委副书记、区长王青伟主持会议。区领导乔敏、李春仁、张超、姚向林、赫彦明、齐德芬、孙培利、初凯、丁越、陈重、王晓刚出席会议。区直各部门主要负责同志,区常委部门、法院、检察院第一副职;各乡镇、街道党政主要负责同志参加会议。

会议主要任务是贯彻落实近期中央、省市各级会议精神,分析当前呼兰区面临的发展形势,进一步动员全区上下统一思想、形成共识、凝神聚力抓好全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

张超首先宣读了《2021年度全区重点工作任务分解表》;各战线领导结合分工,对本战线承担的各项重点工作进行了再部署、再细化、再分解。既讲了落实重点任务的具体措施,又讲了完成任务的时间进度和质量要求。

刘军在讲话中指出,今年全区共确定9个方面20项重点工作任务,落实好今年的重点工作任务,我们要通过坚定发展信心,来提振全区党员干部“夙夜在公、昼夜兼程”的敬业精神,“迎难而上、攻坚克难”的昂扬斗志,“食不甘味、寝不安席”的责任意识。如果我们有了这种精神,就能够正视困难,斗志昂扬,就没有过不去的坎;就能够开拓创新,奋发有为,就没有解不开的结;就能够脚踏实地,务实勤恳,就没有干不成的事。全区各级党员干部尤其是领导干部,一定要点燃激情、燃烧斗志,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。只有这样,我们才能在加快推进呼兰高质量发展的征途上阔步前进、越来越好。希望大家要按照工作项目化、进度节点化、任务责任化的要求,以月保季、以季保年,确保所有重点工作任务都能如期推进到位。战线领导要每周检查过问牵头重点工作进展情况;区政府常务会议每月都要有重点工作推进的议题;区委常委会每季度听取战线工作汇报。特别是对于重点工作落实中出现的疑难问题,要及时召开由相关区级领导和部门参加的专题推进会议,一事一议,专推专决。会议对各项重点工作进行了细化分解,就正式建了帐、立了状,到时间节点,区委、区政府要进行查帐要帐、一项一项跟踪问效、一项一项严格考核。区委目标办、区“两办”督查督办室要全面强化日常监督考核工作,采取定期和不定期督导检查的方式,随机抽样检查全区重点工作任务落实情况,督查要重实地、察实情、见实况,不能依靠看照片、看资料、看台账,更不能以“留痕”多少来评价工作好坏。要改进督查方式,要让督查带“牙齿”,敢于唱“黑脸”,坚决克服督查表象化,坚决纠正为督查而督查的做法。宣传部门和新闻媒体要强化跟踪报道,及时公开重点工作、重大项目的推进情况,全面加大正反两方面典型的宣传和曝光力度,全面营造务实重干的浓厚氛围。

刘军强调,全区各级领导干部要强化责任意识,在其位、谋其政、干其事,把心思用在干事创业上,把精力用在加快发展上,决不能为官不为、懒政怠政。区委、区政府作出的决策部署,落地就要有声;定下的工作,就必须要完成。工作上不去的,该调整岗位的就调整岗位,该问责的问责。区级领导要带头深入基层、研究工作,对本战线牵头推进的重点工作任务要亲力亲为,心中有数,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查;始终坚持问题要在一线发现、政策要在一线实施、工作要在一线推进、问题要在一线解决。同时对于今年中央、省市要求我们部署推进的工作,也必须保质保量高标准落实到位。

刘军强调,保质保量完成全年重点工作任务,为“十四五”开好局、起好步,是我们全区党员干部应尽的职责和义务,是呼兰群众对我们党员干部的殷切期望。让我们以更加强烈的历史使命感和时代紧迫感,坚定发展信心,努力开拓进取,以良好的工作业绩向庆祝中国共产党成立100周年献礼。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统