当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区四届人大五次会议闭幕

发布时间:2021-03-08

3月7日下午,哈尔滨市呼兰区第四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。区委书记刘军,区委副书记、区长王青伟,区人大常委会主任乔敏,区政协主席李春仁,区人大常委会副主任严凛、方伟,区人大常委会党组成员、副主任候选人蒋明河,区人大常委会副主任刘玉琴在主席台前排就坐。区领导姚向林、赫彦明、齐德芬、孙培利、刘延涛、初凯、丁越、郭启才、陈重、计红艳、闫振辉,区人民法院院长马立、区人民检察院检察长张惠泽在主席台就坐。

本次大会共有代表236名,到会代表202名,符合法定人数。

乔敏主持会议。

会议首先宣读了区监察委员会主任候选人、区人大常委会副主任候选人、区人大法制委员会主任委员候选人、区人大常委会委员候选人名单,表决通过了大会总监票人、监票人名单(草案)。会议采取无记名投票的方式选举丁越同志为呼兰区监察委员会主任,蒋明河同志为哈尔滨市呼兰区第四届人大常委会副主任、区人大法制委员会主任委员,王静、周伟东、隋洪波、韩雨才同志为哈尔滨市呼兰区第四届人大常委会委员。乔敏为新当选的6位同志颁发当选证书。新当选的同志分别向宪法宣誓。

会议还表决通过了《关于呼兰区人民政府工作报告的决议》(草案);《关于哈尔滨市呼兰区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议》草案);《关于呼兰区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)报告的决议》(草案);《关于呼兰区2020年财政预算执行情况和2021年预算(草案)报告的决议》(草案);《关于呼兰区人大常委会工作报告的决议》(草案);《关于呼兰区人民法院工作报告的决议》(草案);《关于呼兰区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

乔敏致闭幕词。乔敏说,这次大会是在全区上下守望相助、团结一心、众志成城,全力打赢疫情防控新战役、奋力谱写呼兰创新发展新篇章的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,来自各条战线的人大代表,以对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,议改革、谋发展、话民生,彰显了强烈的政治担当,展示了奋进的精神风貌,体现了深厚的为民情怀。乔敏强调,区委四届十次全会明确了2021年工作思路,谋划了未来五年的发展愿景,为呼兰区美好的明天描绘了蓝图,为呼兰区人民幸福的生活构筑了梦想,目标宏伟,未来可期,催人奋进。希望全体人大代表倍加珍惜代表的荣誉和人民赋予的权力,始终带领广大人民群众,心往一处想,劲往一处使,智往一处谋,牢记嘱托、接续努力,保持定力、乘势而上,以只争朝夕的锐气、舍我其谁的勇气,勇担当、讲奉献、作表率,积极投身呼兰改革发展稳定伟大实践,为呼兰更加幸福美好的明天增砖添瓦、献计出力。

乔敏最后说,星光不问赶路人,时光不负实干者。让我们在区委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力再出发,拼搏实干谱新篇,以“十四五”发展的良好开局,向中国共产党成立100周年献礼!

哈尔滨市呼兰区第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统