当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开疫苗接种工作推进会议暨疫苗接种工作领导小组第二次全体(扩大)会议

发布时间:2021-03-30

3月27日,呼兰区召开疫苗接种工作推进会议暨疫苗接种工作领导小组第二次全体(扩大)会议。区委副书记、区长王青伟出席会议并讲话,区委常委、常务副区长赫彦明主持会议,区委常委、宣传部部长初凯,副区长、区公安分局局长王晓刚出席会议,各区直单位和驻呼各单位主要负责同志,常委部门第一副职;各乡镇、街道党委(党工委)主要领导参加会议。

会上,初凯首先宣读了《哈尔滨市呼兰区新冠病毒疫苗接种工作实施方案》。

王青伟强调,接种疫苗是预防病毒传播最有效的防控手段,更是保护人民群众身体健康最有效的预防措施。做好接种工作,意义重大、责任重大。各单位各部门要以“应快尽快”的速度、“能接尽接”的标准、“安全规范”的质量,全力推进接种工作,确保如期完成任务,尽早建立起全民免疫的安全屏障。

王青伟要求,全区各级部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,立即开展工作,确保我区新冠病毒疫苗接种工作按照方案确定的时间节点保质保量完成;各乡镇、街道要严格落实属地接种责任,把接种任务压实到村屯、社区。要根据疫苗接种需求、设施条件和辐射区域,设立临时接种点、组建“流动接种队”,推动疫苗接种工作进学校、进商场、进社区、进农村,迅速提升大规模接种能力,加快疫苗接种进度;区卫健、市场监管、公安、交通运输、教育、商务、应急等部门要密切配合,合力做好新冠病毒疫苗接种保障工作,维护好疫苗接种秩序,确保接种工作有序高效推进;区委宣传部牵头要加强舆论宣传引导,组织专家解疑释惑,引导鼓励人民群众积极接种。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统