当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区残联工作人员陪同肢体残疾人崔波签订遗体和眼角膜捐赠协议

发布时间:2021-03-29

“每个人都有离开人世的那一天,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为此,我决定要把自己的遗体无偿捐献给国家医学科研事业,让我的眼角膜给更多的人带去光明和希望。”2021年3月29日上午,呼兰区残联工作人员陪同崔波签订遗体和眼角膜的捐赠协议。

今年52岁的肢体残疾人崔波,网名:荷塘悦色、淡忘。毕业于吉林师范大学会计电算化专业,现为中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、黑龙江省残疾人作家协会会员、黑龙江省浩源地方文献博物馆馆员、哈尔滨市作家协会会员、哈尔滨市残疾人志愿者协会会员、呼兰作家协会副秘书长、“自强之翼”文学社副社长、呼兰萧乡诗社会员。作品多在各网站、平台和杂志发表。参加网络文学大赛,多次获奖。

正如她在作品“生命因残缺而美丽”中写的那样:“时光一天天吞噬我的生命,疾病、痛苦、磨炼我意志的坚强,不畏生活的苦和死亡,生命即使残缺,一样寻找明天的希望,给大地披上美妆!”


(区残联)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统