当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《哈尔滨呼兰区农村公路管理养护体制改革实施方案》解读

发布时间:2021-03-22

一、出台背景

根据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》(黑政办规〔2020〕14号)要求,结合我区农村公路现状,制定了《哈尔滨市呼兰区农村公路管理养护体制改革实施方案》(以下简称《方案》)。

二、制定过程

为贯彻落实国家、省关于农村公路管理养护体制改革工作部署和要求,加快建立农村公路管理养护长效机制,结合我区实际,经认真研究,在充分征求和吸纳各方意见建议的基础上,形成了《哈尔滨市呼兰区农村公路管理养护体制改革实施方案》。

三、主要内容

该《方案》以贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》(黑政办规〔2020〕14号)精神为主要目标任务,对我区农村公路管理养护体制改革工作提出了总体要求和落实措施。明确了三项具体任务,一是明晰职责,完善农村公路管理养护体系;二是加大投入,强化农村公路管理养护资金保障;三是统筹兼顾,加强农村公路路政执法及路域环境整治。

四、责任分工

为确保农村公路管理养护改革工作落实到位,成立由区政府主管副区长任组长,区交通运输局局长任副组长,区发改局、区财政局、区自然资源和规划分局、区农业农村局、区审计局、区扶贫办、区交通运输局公路事业发展中心主要负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主管公路负责人为成员的农村公路管理养护体制改革领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在区交通运输局,负责全区农村公路管理养护的日常工作,办公室主任由区交通运输局公路事业发展中心主任兼任。

解读机构及联系方式

解读机构:哈尔滨市呼兰区人民政府

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区南京路8号

联系电话:0451-57321989。

解读人:高艳丽


相关文件:哈尔滨市呼兰区人民政府办公室关于印发呼兰区农村公路管理养护体制改革实施方案的通知


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统