当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区城管和执法局执法大队加强街面秩序大清理

发布时间:2021-03-11

自3月2日呼兰区春季城乡环境卫生和市容秩序清理整治工作开展以来,区城管和执法局执法大队从整治各类街面乱象入手,整合力量,结合疫情防控工作,全面查处主次街路的占道经营、落地牌匾、商业噪音、乱堆乱放、乱扯乱挂等环境秩序问题及市场摊区外溢、校园周边无证商贩问题。

疫情期间居民的经济生活受到了严重的影响,随着疫情逐步得到控制,从事地摊经营的居民逐步增多,占道经营现象愈发严重。执法大队本着“劝导为主,处罚为辅”的工作原则,对占用南大街、南二道街、东府路、兰河大街、公园路、北大街等主要街路经营的违法行为进行重点治理,对行为人进行劝离,对拒不配合的暂扣经营物品。截至目前,累计整治占道商贩70余人。同时,采取疏堵结合的方式,拟在老政府院内及萧红故居广场东侧开辟两处摊区,解决居民的实际需求。

疫情期间部分超市、仓买等服务居民生活的商户门前堆积了大量的废弃包装箱,疫情缓解后,执法大队第一时间告知整改,并帮助协调垃圾回收公司上门回收。同时,对临街商户私设的LED牌匾、落地牌匾及其他乱堆乱放、乱扯乱挂、商业噪音等行为进行了整治。截至目前,累计整治商户门前乱象28处,有效地恢复了整洁有序的街路容貌。

随着风华市场的恢复经营,摊贩外溢占道经营现象增多,执法大队为有效维护市场周边秩序,对外溢商贩进行了劝离,并引导其到市场内部经营。执法人员还配合区教育局持续对城区各校园周边进行清理整治,早、中、晚三个时段安排专人值岗,杜绝周边无证商贩经营。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统