当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

市安委会第八综合督查组圆满完成对呼兰区全国“两会”期间专项督导检查任务

发布时间:2021-03-11

3月3日至11日,按照市安委办《全国“两会”期间全市安全生产工作督查检查方案》要求,市安委会第八综合督查组,在市资源规划局副局长卢军及相关处室负责人带领下,对包保的呼兰区政府进行了不间断、巡回式专项督导检查。

9天时间内,督查组一行先后派出督导检查人员23人次,对区直7个重点行业部门、3个重点街道和17家重点生产经营单位进行了详细检查,共查改各类安全隐患问题27项,督导检查效果明显。

在开展督导检查过程中,市安委会第八综合督查组重点从四个层面入手开展督导检查工作。即:一看呼兰区政府在全国“两会”期间安全防范部署和各项工作推进情况;二看区直重点行业部门及属地乡镇(街道)贯彻执行和执法检查情况;三看企业落实主体责任开展自检自查情况;四看发现隐患问题落实整改情况。每到一处,督导检查人员都详细查阅了各单位建立的安全内业资料和工作台账,并深入车间、班组和重点部位进行实地检查。通过这种即实、又细的检查方式,认真查找各单位存在的问题、隐患和漏洞,并现场反馈、提出整改建议和督促进行整改。通过这种无缝衔接的方式,确保本轮专项督导检查工作取得良好效果。

3月11日督导检查结束后,市安委会第八综合督查组还专门就“两会”期间督导检查情况向呼兰区政府进行了总结反馈。督查组对呼兰区政府、区直相关部门、属地街道和企业全国“两会”期间各项安全防范工作落实情况给予了充分肯定。并明确要求:在今后抓安全生产工作中,要保证势头不减、标准不降,持续保持“两会”期间工作劲头,以始终如一的工作态度,抓好安全生产各项工作。各行业安全监管部门和属地乡镇(街道)在抓日常安全监管的同时,也要积极为企业做好安全服务,指导帮助企业完善安全生产基础台账,建立安全规章制度,不断提升企业安全管理水平和安全主体责任履行能力,切实筑牢企业源头防线,确保呼兰区安全生产形势始终平稳有序,努力实现长治久安。


(来源:应急局)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统