当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

哈尔滨市2月8日疫情通报

发布时间:2021-02-09

2月8日,哈尔滨市第六医院有23名新冠病毒感染患者出院。其中,6例新冠肺炎确诊病例、17例新冠病毒无症状感染者。经专家组综合评估,上述病例已达到《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》规定的出院标准,分别治愈出院和解除医学观察。出院后将按规定继续做好隔离管理、健康监测和随访、复诊。

另外,我市在省第二医院收治的1例新冠肺炎确诊病例和2例无症状感染者;哈医大一院群力院区收治的6例新冠肺炎确诊病例和2例无症状感染者,经专家组综合评估,已达到《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》规定的出院标准,分别治愈出院和解除医学观察。出院后将按规定继续做好隔离管理、健康监测和随访、复诊。

新增1例无症状感染者。在呼兰区第五轮核酸检测主动筛查中发现,现住呼兰区幸福小区。2月8日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠病毒无症状感染者。现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。有关部门对所有已排查出的密切接触者和密接的密接全部落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

虽然我市之前已连续三天无新增确诊病例和无症状感染者,但疫情并未结束,特别是当前春运已经开始,人流物流加大,会增加疫情的传播风险,给疫情防控工作带来新的压力和挑战。在此期间,请大家继续坚持、再坚持,非必要,不出门,服从属地管理,最大限度地减少流动,严格遵守疫情防控的各项要求。

疫情防控期间,希望广大市民继续坚持做到“不聚集、不聚会、不聚餐”,继续保持戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、用公筷、保持安全社交距离等良好习惯,为巩固我市来之不易的疫情防控结果做出应有的贡献。


(来源:哈尔滨市政府网)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统