当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开企业复工复产安全防范部署工作会议

发布时间:2021-02-23

2月23日,呼兰区政府召开企业复工复产安全防范部署工作会议。会上,宣读了《关于切实加强复工复产安全防范和安全服务的通知》,对全区企业复工复产期间安全防范工作进行了安排和部署。各乡镇(街道)、区直部门主要领导和分管领导参加了会议,区委常委、副区长赫彦明出席会议并讲话。

会议指出:呼兰区疫情防控工作虽然取得阶段性胜利,但各类企业、商户陆续复工复产,给全区安全生产工作带来较大压力。同时,大部分乡镇(街道)和部门仍有许多工作人员坚守在疫情防控一线,从而导致各乡镇(街道)和各行业监管部门面临着疫情防控和安全监管双重压力。面临如此严峻的安全生产形势,区政府决定利用这次会议,对企业复工复产期间安全生产工作进行部署和提示,确保全区疫情防控常态化条件下安全生产各项工作得以有效推进。

会议要求:各乡镇(街道)、各行业主管部门要把安全生产工作提上重要议事日程,坚决克服麻痹松懈思想,要全力以赴开展好复工复产安全大检查,督促指导企业做好各项安全准备,消除各类安全隐患,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。同时,要紧密结合自身实际,结合冬春交替季节特点,结合疫情防控新形势,以道路交通、消防、粮食收储、危险化学品和烟花爆竹、工贸、校园和校车、养老机构、城镇燃气、特种设备、冰上安全、市政、铁路道口、文体旅游、电力等行业领域为重点,认真研判现实和潜在的风险隐患,未雨绸缪,有针对性的防范、化解和管控各类安全风险,确保各类风险辨得清、查得准、管得实、控得住。


会议强调:当前,疫情防控和安全生产叠加交织,做好这一时期安全生产工作是对我们的一次政治考验。安全生产是经济社会发展的基础和保障,抓安全就是抓发展。我们要牢记初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民的生命财产安全放在极端重要的位置,层层压实责任,落实工作举措,坚决守住安全生产底线底板,全面提升呼兰区安全水平,为平安呼兰建设,为经济社会发展筑牢安全屏障。



(来源:应急局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统