当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议暨区安委会第五次全体(扩大)会议

发布时间:2021-12-01

11月29日,为迅速贯彻落实省市安全生产工作会议精神,呼兰区政府召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议暨区安委会第五次全体(扩大)会议,认真分析研判当前全区安全生产形势,对今冬明春火灾防控工作和新一轮安全生产隐患大排查大整治“回头看”工作进行安排和部署。

会上,呼兰区消防救援大队大队长孙昊对全区消防安全形势进行了分析通报,并宣读了《全区今冬明春火灾防控工作方案》。随后,呼兰区消防救援大队大队长孙昊和应急局局长李春龙又分别代表区消安委和区安委会对全区今冬明春火灾防控工作和新一轮安全生产隐患大排查大整治“回头看”工作进行了安排和部署。全区各乡镇(街道)和各部门主要领导参加了会议。区委常委、常务副区长汤继福出席会议并讲话。

会议指出:年初以来,在区委、区政府的坚强领导下,在市级业务部门的精心指导下,各乡镇(街道)、各部门紧紧围绕防范化解重大安全风险,认真履行安全生产和消防安全工作职责,深入推进安全专项整治三年行动集中攻坚任务,使得全区安全基础保障建设进一步加强,安全风险和火灾防控机制进一步健全,安全环境得到进一步改善。


会议要求:一是研判形势,增强信心,打好全年收官战;二是压实落靠“四个责任”,严密落实安全生产责任制;三是突出排查整治重点,对高危行业领域和薄弱环节持续发力;四是加大执法处罚力度,对安全生产违法行为保持严查、重处高压态势。

会议强调:抓安全生产工作最重要的问题就是抓落实,各乡镇(街道)、各部门在工作推进中要严格做到“五个到位”。一是责任意识要到位;二是宣传教育要到位;三是隐患问题排查要到位;四是问题整改要到位;五是执法处罚要到位。


(来源:应急局)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统