当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区加大力度推进新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-11-25

11月24日,呼兰区加大力度全面推进新冠疫苗接种工作,在原有接种点基础上,启动原呼兰师专体育馆接种点进行第一剂、第二剂、第三剂疫苗接种工作,3—17岁漏种人群也可以在监护人的陪伴下进行接种。

疫苗接种场地被严格划分为候种区、登记区、接种台、留观区和异常反应处置室。共设接种台20个,接种及留观场地宽敞,接种流程规范有序,接种环节分层设置、单向流动,前来接种疫苗的人员均佩戴口罩,按照工作人员指引,有序进行疫苗接种。预检医生详细询问受种者个人健康状况,严格筛查接种禁忌症,告知注意事项并登记相关信息,签订预防接种知情同意书后,由工作人员引导至接种台进行接种。接种完成后现场留观30分钟,无不良反应方可离开。

接种新冠疫苗是阻断新冠病毒传播、保障全民健康的有效手段。希望广大群众积极参加疫苗接种,保护自己、保护家人,共筑群体免疫屏障。


(来源:呼兰区融媒体中心)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统