当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区恢复第三针新冠疫苗接种工作,3—11周岁少年儿童开始接种

发布时间:2021-11-19

按照全市防疫工作统一部署,11月17日下午,呼兰区恢复新冠病毒疫苗接种工作。同时,按照“知情、同意、自愿”原则,全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作。

开展3-11周岁儿童新冠病毒疫苗接种,是筑牢全人群免疫屏障的重要组成部分,是阻断新冠病毒传播的最重要措施,接种工作得到了广大家长的理解和支持。在主城区原哈师大体育馆接种点共设置接种台20个,投入接种医护人员40名,辅助工作人员60名。场馆外配备120救护车及相关各种急救设备,确保有特殊情况发生能够第一时间开展相关救治工作。在此,提醒广大市民朋友:11周岁以下人群接种需要监护人全程陪同,签订知情同意书,并携带预防接种证和身份证明文件(身份证或户口本);全程做好戴口罩、一米线等个人防护。在接种前避免孩子空腹、劳累,提醒孩子当天穿宽松的衣服方便接种。接种后要在现场留观30分钟,确认没有异常方可离开,如有不适,应及时告知医生。

符合接种要求的成年居民,可到属地社区卫生服务中心、乡镇卫生院接种。


(来源:呼兰区融媒体中心)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统