当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰公安分局启动疫情防控“防输入、防扩散、保平安”社会面大巡控

发布时间:2021-01-23

为贯彻落实省、市、区党委政府及市公安局关于呼兰区疫情防控工作的重要指示,进一步加强呼兰区人员流动管控,切实做到斩断疫情流入,严防疫情输出,1月21日下午,呼兰公安分局启动疫情防控“防输入、防扩散、保平安”社会面大巡控仪式,分局党委副书记、政委刘义主持启动仪式并讲话,分局党委委员杨帆、苗秋丰、张中飞、王新坤出席仪式。

警灯闪烁,巡逻队员整齐划一,在启动仪式结束之后,刘义政委亲自带队,杨帆、苗秋丰、张中飞、王新坤等党委委员戎装上阵,以城区街道为主,繁华地段为重,通过车巡与步巡相结合方式,在街道、超市、车站和医院等重点部位进行不间断巡查,严防人员聚集,并对逗留人员及车辆规劝督促回家,同时提醒群众提高防范意识,勤洗手、戴口罩、少出门,阻断疫情传播途径。

刘义政委指出,本次巡逻防控工作是我区当前疫情防控的重要举措。重点要放在政治中心区域、疫情防控重点部位、重要民生设施,要严格执行政府公告,配合当地政府和相关部门做好各类场所管控工作,配合好街道(乡镇)、社区、村(屯)开展人员排查、居家隔离以及街面流浪乞讨人员的管理工作,加大力度打击阻碍防疫工作的行为、加大疫情防控对外宣传工作。

刘义政委对各参勤单位提出几点要求,一是加强领导,落实到位。各单位要充分认识疫情防控期间社会面巡逻防控工作的重要性和必要性,主管副局长作为第一责任人,要即时向分局主要领导汇报工作进展,人员、装备落实推进,加强与科技部门对接,最大限度地将尖兵核查等科技设备配发至巡逻一线。巡特警大队负责人要随警作战、亲自指挥,科学调配警力配置,确保方案落实到位。二是联合督导,规范执勤。分局监察室、巡逻办不定期对此次勤务开展专项督导工作,各单位要加强自身督导力度,及时将督导情况上传工作群。各单位要提高勤务规范化水平,与被盘查可疑人员及求助人民群众接触时,保持安全距离,并全程开启执法记录仪;统一规范佩戴口罩、护目镜、手套,树立良好执勤形象。三是严格备勤,加强管理。各单位要按照一级响应机制要求,备足待机警力,带班领导、值班民警要保持通讯畅通,保证遇有重大紧急情况能够联络畅通、及时科学处置。



(来源:呼兰公安分局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统