当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王青伟督导检查老城重点区域疫情防控工作

发布时间:2021-01-14

 

1月13日下午,呼兰区委副书记、区长王青伟轻车简从深入老城区检查疫情防控工作,区疫情防控指挥部相关负责同志陪同。王青伟一行先后来到广聚宾馆、清平路养老机构、顺鑫小区、呼兰区邮政邮件处理中心、呼兰街道胜利社区、区公安分局看守所。每到一处,王青伟通过实地查看与工作人员交流,详细了解外来人员情况、隔离情况以及各项防控措施落实情况。

王青伟要求,各街道、社区要落实好“五有一网格”制度,推进疫情防控的健康教育;养老机构要暂停外来人员探望老人,鼓励线上沟通交流,做好通风消毒,采取无接触方式配送物资,对物品实行严格消毒。邮政快递运转中心要每天进行全面彻底消毒,收发快递时严禁脱摘手套和口罩,快递流转过程中要进行消杀。监所部门要加强对值班民警的管理,进入监舍内的一切物品、人员都要进行全面消毒,阻断一切可能引发疫情的因素进入监舍。卫生部门要全面加强检测能力,优化流程,提高效率,牢牢守住今冬明春疫情防控关键期。

王青伟强调,各部门要严格落实防控要求,以最高标准落实各项防控措施,形成打赢疫情防控阻击战歼灭战的强大合力。要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,采取坚决有力举措,周密安排部署,全力以赴、科学有效抓好疫情防控工作,坚决守好人民群众生命健康防线。

(来源:政府办)


 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统