当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监督管理局开展校园及其周边食品安全专项检查

发布时间:2020-09-29

为进一步规范校园及其周边食品安全秩序,筑牢食品安全防线,保障广大师生的饮食安全,近日,按照区领导紧急工作部署,呼兰区市场监管局开展了为期一周的校园及其周边食品安全专项整治。

为提高检查效率,把好督导检查质量关,呼兰区市场监管局成立了校园及其周边食品安全督导检查小组,由副局长刘岩峰带领餐饮稽查队及辖区监管所,副局长张荣生带领食品科、餐饮科及辖区监管所,对全区校园(幼儿园)食堂及其周边的食品经营单位进行全方位、全覆盖督导检查。检查范围包括食品经营单位主体资质,餐饮服务单位是否符合食品安全操作规范及从业人员健康管理,食品原料进货查验,索证和索票台账记录、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样和配送等各项制度落实情况。食品销售经营者主体资格、卫生状况、进货查验制度、落实食品标签标识、贮存条件、三无食品、过期食品、超期食品等。并督促餐饮单位做到食物烧熟煮透,生熟分开,严格控制食品从烧熟至食用的间隔时间,杜绝超范围、超能力加工食品。

截止到目前,此次专项行动共检查食品经营单位162家,其中学校(幼儿园)食堂59家,餐饮经营单位68家,小食杂、小超市、综合超市35家。查封无《食品经营许可证》幼儿园10家、小吃部1家;因卫生状况差,下达停业整顿的餐饮单位18家;因索证索票不全、台账记录不清晰、餐具未消毒、生熟未分等情况当场提出整改30家。因索证索票不全、台账记录不清晰、食品落地摆放、未按照要求存放乳制品等情况提出警告及限期整改小食杂、小超市7家。



(来源:市场监督管理局)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统