当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监管局开展“双节”食品安全检查工作

发布时间:2020-09-28

国庆、中秋“双节”将至,为切实加强“双节”食品安全监管工作,保障人民群众身体健康和生命安全,呼兰区市场监管局于9月22日起,利用食品安全快速检测车开展了为期三天的食品安全快检工作。此次快检工作抽检的主体包括农贸市场、商超等32家食品生产经营单位,共采集了肉制品、豆制品、水产品、蔬菜等186份样品进行快速检测。经检测人员检测,所采集样品检测结果为合格(或呈阴性)的183份,检测不合格(含量不得检出或阳性)样品3份。辖区市场管理所已责令样品检测不合格的食品经营者下架封存全部货品,待进一步检验处理。

执法人员在开展抽查、检查过程中,要求食品经营单位负责人要严格落实食品经营第一责任的主体责任,增强食品安全意识,严格履行进货查验、食品存贮、生产加工等各个环节管理制度,严把食品进货关、严把食品生产关、严把食品出厂关,切实从源头消除食品安全隐患。执法人员在开展抽样检查过程中,还积极向食品生产经营者、广大消费者宣贯食品安全相关法律知识及食品安全常识,同时提醒广大消费者要增强食品安全意识,一旦发现购买的食品存在安全问题或发现食品安全违法行为,及时拨打12315进行投诉举报。


(来源:市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统