当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王青伟检查呼兰区松花江沿线防御洪峰准备工作

发布时间:2020-09-25

 

据市水文部门预测,9月25日前后我市将迎来松花江第一次洪峰,洪水量级为8年一遇。为全力做好松花江呼兰段洪峰迎战工作,9月22日下午,呼兰区委副书记、区长王青伟,副区长陈重带领有关部门负责人深入松花江呼兰段检查防御洪峰准备工作。

 

王青伟一行认真查看了松花江呼兰区过境段堤防土方储备、消险加固以及泵站和强排站等重点部位防御准备工作情况。听取相关负责人的工作汇报,针对存在的薄弱环节,现场提出整改意见。 

 

在随后召开的座谈会上,陈重对迎战松花江洪峰工作进行动员部署。王青伟在讲话中要求全区沿江各乡镇、街道和沿江企事业单位要提高认识,增强责任感和紧迫感,周密部署,严阵以待,全力做好松花江洪峰应对工作。切实做到重点防护部位抢险措施到位,对沿江的穿堤构造物和自留闸门要马上进行封堵、关闭,防止江水倒灌引起次生灾害。群众避险措施一定要到位。沿江各乡镇、街道安排专人24小时对松花江迎水面从事水生产、生活及有娱乐设施的企业重点监控巡查,必要时停止一切生产、生活,及时转移撤离,确保人民生命安全。巡堤查险一定要到位。要指派专人巡堤查险,发现渗漏或管涌等险情,及时上报,及时处理。抢险物资、抢险队伍要到位。对曾出险的堤段要提前备足防汛物料,需提前抢筑子堤的,在洪峰到来前迅速完成。各级抢险队伍要随时待命,如出现险情,要在最短时间内集结到位。并要及时发布预报预警信息,加强值班值守。沿江各单位主要负责同志从现在开始到洪峰平稳过境期间,不许请假、外出,手机24小时开机,保持通讯畅通。全区上下一盘棋,积极联动,确保洪峰平稳过境。


(来源:呼兰广播电视台)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统