当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

哈尔滨市呼兰区关于对中央环境保护督察农业农村污染问题专项督察反馈意见整改问题销号的公示

发布时间:2020-09-23

根据《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》中措施清单要求,在呼兰区人民政府的组织领导下,在呼兰区农业农村局和呼兰生态环境局的推行下,农业农村污染问题第10项已完成整改,现将有关情况公示如下:

农业农村污染问题专项督察意见10:2016年至2017年,黑龙江省生猪存栏量由230万头增加至650万头,但污染治理和环境监管没有同步跟上,大量粪污没有得到有效处理,严重污染环境。全省规模化畜禽养殖场3465家,粪污处理设施配套率为46.5%,通过环评审批和环保竣工验收的比例分别仅为46.8%和25%。

整改目标:规模化畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%.畜牧大县、国家现代农业示范区、农业可持续发展试验示范区和现代农业产业园率先实现上述目标。依法完善环评审批(备案)和竣工环保验收手续。

完成情况:我区负责整改的13家规模化养殖场全部按照要求完成整改。

公示时间:2020年9月23日至2020年9月28日,共5个工作日。

公示举报受理部门:哈尔滨市呼兰生态环境局

联系电话:57358299

联系地址:哈尔滨市利民开发区利民东二大街


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统