当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王青伟调研开发区建设、小区封闭管理、垃圾分类和老旧小区改造等工作

发布时间:2020-09-23

 

日前,呼兰区委副书记、区长王青伟调研开发区道路施工、土地征收进展情况,并实地踏查小区封闭、垃圾分类和老旧小区改造工作。有关单位负责人一同调研。

王青伟一行首先来到位于双井街道的呼兰经济开发区,现场查看道路预留和规划设计等情况,听取开发区土地征收进展相关工作的汇报。王青伟指出,开发区建设要抢抓黄金时机、科学组织施工,确保在保证质量的前提下在预期内完工。

随后,王青伟一行先后来到疗养院小区、金街小区、顺欣小区和职教中心小区,实地踏查小区封闭管理、单元门安装和垃圾分类工作开展情况。每到一处都认真听取相关人员工作情况的介绍,仔细查看小区内垃圾分类的设施及宣传氛围。

王青伟强调,开放式小区封闭管理和垃圾分类是民生工程和民心工程,要让人民群众积极参与到工作中来,充分征求他们的意见和建议。垃圾分类工作面广量大,立法难度高,执行更为不易,相关工作推进过程中许多好的经验做法来自于基层,希望基层单位能继续保持干劲,打好垃圾分类这场“持久战”。

在老旧小区改造现场,王青伟实地查看了老旧小区改造相关情况,并与负责人详细交谈,了解目前老旧小区改造的工作进展和后续管理工作中存在的问题。他要求相关职能部门要切实补齐城市短板,提升宜居水平,不仅把老旧小区改造好,更要抓好后续管理,增强老旧小区群众的认同感、归属感和获得感。


 (来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统