当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区委组织部与区扶贫办联合召开驻村帮扶调度会 奋力推进全区脱贫攻坚驻村帮扶工作

发布时间:2020-09-22

为进一步压实驻村帮扶工作责任,锁定目标任务,找准薄弱环节,细化推进举措,全力提升驻村帮扶工作成效,日前,区委组织部、区扶贫办联合召开全区脱贫攻坚驻村帮扶工作调度会。区委组织部、区扶贫办相关同志,7个省级贫困村驻村工作队成员和村党组织书记参加会议。

会上,7个驻村工作队围绕驻村帮扶各项工作落实情况进行交流发言,区扶贫办对驻村帮扶政策业务进行指导,对重点工作进行了安排部署,并就进一步做好帮扶工作提出了具体要求。一是全面总结驻村帮扶成效和存在问题。二是认清任务目标形势和工作方法路径。三是扎实做好脱贫攻坚决胜之年各项工作。驻村工作队要履行抓党建促脱贫攻坚职责,严格按照标准化规范化党支部要求,建强贫困村党组织,按照抓党建促脱贫“五项利民行动”方案要求,督促推进村党组织书记承诺践诺,协助抓班子、带队伍,督促落实组织生活制度,抓好党员发展、教育和管理,组织开展村干部培训,培养党员致富带头人,充分发挥党员先锋模范作用,帮助做好“智志”双扶工作,增强脱贫攻坚内生动力,确保脱贫攻坚工作取得实效。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统