当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区光明社区棚户区改造项目签约启动

发布时间:2020-09-16

9月16日上午,呼兰区光明社区棚户区改造项目合作签约仪式在呼兰区经济社会发展服务中心举行。呼兰区政府与融创中国华北区域集团黑龙江公司,融创中国华北区域集团黑龙江公司与哈尔滨市呼兰区金域铭城发展有限公司分别签署了《呼兰区光明社区棚户区改造项目战略合作协议》、《呼兰区光明社区棚户区改造项目合作协议》,正式启动呼兰区光明社区棚户区改造民生项目。

这是一次强强联合的战略性合作。融创中国是国内专业从事商业地产综合开发企业中的翘楚,北京北控集团是产城运营模式国内的领军者,双方合作把棚户区改造,作为破解呼兰老城区基础设施短板瓶颈的切入点,即体现了经济效益、也体现了社会效益。该项目的实施,将一举改善光明社区三委、七委752户群众的生活居住环境,必将为呼兰城区建设注入强劲的生机和活力,必将为呼兰“双循环”经济发展增强不竭的动力源。

新一届呼兰区领导班子高度关注民生,坚持以民为本、惠民为先的原则,通过认真谋划,确定了“统筹兼顾、先易后难、化解矛盾、滚动发展”的棚改工作推进方向。同时,呼兰区政府与北控集团创新合作,成立全资国有运营平台公司——哈尔滨市呼兰区金域铭城发展有限公司,该公司仅用半年时间就完成了棚改模式、主体、资金、还建房规划建设等工作,利用北控置业丰富产业资源,吸引大型企业到呼兰投资发展,为呼兰区整体棚改工作的推进奠定了良好的基础。2020年9月9日,呼兰区政府常务会议集体讨论通过,优先将呼兰区光明社区棚户区改造项目列入征收改造计划,全面启动光明社区棚户区改造项目征收工作。

据了解,此次棚改区域占地面积约26.7万平方米,征收房屋面积约10.78万平方米。现有居民752户,其中棚户区居民524户,老旧住宅楼两栋,居民228户。呼兰区政府将坚持公平公正、阳光征迁的原则,一把尺子量到底、一个标准执行到底,切实维护被征收人的合法权益。该项目采用就地还建、产权置换为主、货币补偿为辅的方式实施,补偿政策非常优惠,通过高标准建设棚改还迁房,让棚改真正成为惠及民生的民心工程。



(来源:宣传部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统