当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区科协联合农业技术推广中心开展秋季大豆品种评鉴观摩活动

发布时间:2020-09-16

为切实发挥大豆科研所的引领作用,引导农民及早谋划明年大豆生产,因地制宜加快大豆良种良法的集成、推广和应用,9月14日,呼兰区科协联合区老科协、区农业农村局、农业技术推广中心,带领呼兰区大豆种植大户参观哈尔滨市盛和源大豆科研所绥化基地,并组织了秋季大豆品种评鉴观摩活动。参加鉴评会的有区科协的主要领导、农业技术推广中心有关专家、各乡镇、街道农业综合站站长,全区大豆种植合作社和种植大户。

哈尔滨市盛和源大豆科研所,专门进行非转基因、高品质、适合当今市场需求的大豆新品种研究开发。该所绥化大豆科技示范园区试验基地,种植面积375亩,栽培品种以金臣系列为主,大豆科研所展厅内陈列大豆品系有816个。

此次活动利用一天时间,对大豆新品种、新技术、新成果集中展示,通过田间现场观摩,对各品种深入观察、比较,看长势、看品质、看成熟情况等,全面了解有关播期、管理标准。通过观摩学习,从理论上和实践中进行了深入分析,拓宽了农民视野,帮助农民提高了科学选种能力。

下一步,区科协和区农技推广中心将继续合作,及时掌握农民种养殖技术需求,充分发挥呼兰区老科技工作者和农业技术人才作用,深入开展相关活动,推广农业适用种养殖技术,促进农业增效和农民增收,助力区域经济发展。


(来源:区科协)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统