当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区妥善解决清真寺安全隐患问题

发布时间:2020-09-16

为了确保人民生命财产安全,严厉打击违法建筑带来的安全隐患,进一步落实《全区宗教场所安全生产专项整治三年行动总体方案》以及《关于开展私搭滥建和重点场所库房楼体专项整治行动的通知》要求,呼兰区委、区政府高度重视拆违工作,下决心对清真寺院内多年来存在的自建彩钢房安全隐患问题进行解决。

呼兰区政府领导高度重视,加大力度,多次开会协调,责成应急局牵头,由城建、公安、街道等多家单位组成的清真寺拆违工作组,解决清真寺违建问题。清真寺多年前在其院内修建一排彩钢房出租给商户解决以寺养寺的问题,但这些彩钢房由于电线老化、碳火烧烤等存在着极大的安全隐患,严重威胁人民的生命财产安全。由于历史原因,一直未得到妥善解决。

呼兰区委统战部、区民宗局的同志经过多次耐心细致工作,与清真寺管委会协商解决办法,做好清真寺管委会的思想工作,加强安全生产教育,将人民的生命财产安全放在首要位置,使其转变思想,合理解决。针对此问题,民宗局做好了应急预案,最终清真寺管委会同意自行拆除院内彩钢房。清真寺存在多年的安全隐患难题终于得到了妥善解决。


(来源:统战部)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统