当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区城管执法部门拆除违法建筑,还市民公共空间

发布时间:2020-09-15

9月13日,呼兰区城管执法局联合相关职能部门对德利时尚宾馆大楼7至9层楼的违法建筑依法拆除。

该处违建位于楼顶,违建方为了增加建筑物的使用面积,运用大型建筑板材私自搭接,在楼顶高空搭建了面积巨大的违法建筑。由于拆除难度相对较大,施工人员动用了大型吊车,将拆下来的巨型建筑材料从高空吊放运送到地面。

为确保作业安全,区城管执法等各个职能部门在现场全力维护秩序,引导周边群众不围观不围堵,确保拆违行动有序进行。城管执法队员表示,该处违建被拆除后,后续的现场清理和建筑垃圾处置工作将同步展开。

从7月初开始,区城管执法局开展了为期两个月的整治违法建设专项行动,共拆除违法建筑23.4万平方米。目前,全区整治违法建设工作已进入扫尾、清底阶段,预计9月20日前,主城区范围内所有违法建设将拆除完毕。下一步,区城管执法部门将动员更多违建业主自觉加入到自拆行动中来,加大拆违力度,还市民公共空间,让城市面貌越来越整洁、美观。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统