当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区残联组织六类疑似残疾人参加免费评残活动

发布时间:2020-09-01

近日,呼兰区残联在去年举办4次免费残疾鉴定的基础上,重点针对全区建档立卡、享受低保的肢体、言语、视力、听力、精神、智力等疑似残疾人开展免费残鉴直通车行动。

在指定残鉴医院海员医院,来自全区符合条件的疑似残疾群众由家属陪同,携带相关证件材料现场评残办证。办证过程中,工作人员认真查看他们的身体状况,耐心接受咨询,宣讲残疾预防、助残惠残、脱贫攻坚等有关政策,得到了群众的一致好评。

呼兰区残联开展的残鉴直通车行动坚持“公平、标准、普惠”的原则,对全区摸排上报的400余名贫困群众集中鉴定,充分体现党和政府对残疾人“以人为本”的服务理念,让残疾人及时享受到党和政府的各项优惠政策,从而提升残联组织脱贫攻坚的精准性和实效性。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统