当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区开展2020年秋冬季疫情防控大演练

发布时间:2020-08-21

8月15日至20日,呼兰区举行2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练,全面提高全区应对新冠肺炎疫情的应急处置能力。

据悉,本次演练涉及全区19个乡镇街道、14个行业部门,共出动人员400余人,车辆50台次。此次演练旨在深入贯彻落实国务院联防联控机制,严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神和要求,妥善应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情。

各乡镇街道根据实际情况,模拟设置居民小区、公共场所发生的局部暴发新冠疫情现场场景,采取报告、稳控、封锁、隔离、转运、消毒等处置措施。

各行业部门根据各自行业特点,对重点部位、重点区域、重点人群设定了“哨点”、疫情报告、医疗救治、集中隔离、农贸市场查封、消杀消毒等多种现场模拟演练,涵盖了发现病例、报告、转运、流调、核酸检测采样、消毒、救治以及物品表面和环境进行采样、冷冻产品查封、暴露人群处理等多个环节。

广大党员干部坚持思想不松、队伍不散、机制不变,圆满地完成了各自的演练。通过此次演练,积累了疫情防控应急处置经验,进一步熟悉疫情防控应急处置流程,锻炼了疫情防控队伍的实战本领,构筑了护佑人民生命安全的铜墙铁壁。


(来源:政府办)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统