当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区宗教工作领导小组深入宗教场所开展安全检查工作

发布时间:2020-08-18

根据哈宗安委发〔2020〕3号《全市宗教活动场所安全工作专项整治三年行动方案》以及哈宗安委发〔2020〕4号《哈尔滨市安全生产委员会关于开展私搭滥建和重点场所库房楼体专项整治行动的通知》要求,8月14日,呼兰区宗教工作领导小组深入宗教场所开展安全检查及场所建筑安全隐患排查工作。

安全检查工作由呼兰区宗教工作领导小组办公室牵头,成立由区民宗局、区公安分局国保大队、区消防大队组成的检查小组,对全区各宗教场所开展联合检查。

检查过程中,区民宗局对宗教场所建筑安全隐患进行排查;区公安分局国保大队对依法打击邪教提出了要求;区消防大队根据各宗教场所情况,指出各场所存在消防安全隐患,并填写《宗教活动场所安全工作检查表》以及《宗教活动场所安全工作“十有十确保”检查表》,下发《场所安全隐患整改通知单》,提出整改意见,明确整改期限,由各宗教场所负责人签字备案。

下一步,呼兰区宗教工作领导小组将加强对场所安全工作的检查指导,采取“四不两直”“明察暗访”等方式,开展联合检查,对存在安全风险的场所立即停止使用,对安全隐患整改不到位的宗教场所,推进整改治理,并将有关情况及时通报城管、住建、规划、消防和公安等有关部门,形成工作合力,切实维护呼兰区宗教领域安全稳定局面。


(来源:统战部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统